2020/08/31, 조회:34
제목  구강 위생 용품 사용 설명서
작성자   관리자 이메일  

1. 칫솔 : 올바른 양치질과 함께 본인에게 맞는 칫솔을 선택하여
사용하는 것이 중요합니다.
칫솔의 머리 부분이 본인의 어금니 2~3개를 덮는
크기를 사용하는 것이 좋으며, 잇몸이 약하다면 미세모,
충치나 보철물이 있다면 단단한모를 사용하여
칫솔을 이와 잇몸 경계선에 댄
상태에서 윗니는 위에서 아래로,
아랫니는 아래에서 위로 쓸어 올리듯이 닦아주시면 됩니다.

2. 치실 : -치실을 40~50cm 정도로 잘라주세요
-양쪽 가운데 손가락으로 치실 길이가 5~10cm 정도가 될 때까지 감아주세요
-실의 길이가 2~3cm 정도가 되도록 잡고 치아에 적용시켜주세요
-치아 사이에 치실을 톱질하듯 잇몸 속으로 깊숙이 넣어주세요
-아애에서 위로 튕기듯이 치실을 위아래 운동을 3~4회 정도 반복해주세요

3. 치간칫솔 : 치간칫솔을 치아 사이에 수직으로 위치시킨 후
바깥쪽에서 안쪽으로 양쪽치아와 잇몸주위를 밀어주듯이 닦아주세요.
모가 약하므로 모의 마모나 변형이 쉽기 때문에 자주 교체해 주시면 좋습니다.
본인의 치아사이 공간에 따라 사이즈를 선택하여 사용하시기 바랍니다.

4. 혀클리너 : 양치를 하고 거품을 뱉어낸 뒤 8~10번 가량 혀클리너를 사용해서 입 안쪽
부터 바깥쪽으로 긁어 3~4회 사용 후 헹궈주시면 됩니다.

5. 워터픽 구강 세정기 : 물통에 물을 채우고 난 후 수압을 조절하여 이와 이사이에,
앞쪽에서 혀가 있는 방향으로 물을 분사해 줍니다. 워터픽의 물이 나오는 입구를 잇몸 경계
부분, 치아와 치아 사이, 교정 장치 등에 2~3mm 정도 거리를 유지하면서 물을 분사합니다.
사용 초반부터 높은 수압으로 설정하면 잇몸 상태에 따라 통증이 있을 수 있으니 처음에는
낮은 수압으로 시작하는 것이 좋고, 어느 정도 익숙해지면 수압을 서서히 높이도록 합니다.