2020/09/14, 조회:12
제목  임플란트 주위염
작성자   관리자 이메일  
임플란트는 관리만 잘하면 거의 영구적으로 쓸 수 있지만
잘못하면 임플란트 부작용으로 1년도 안되어
임플란트 재수술을 받는 경우가 생길 수 있는데요.

임플란트 부작용으로 재수술을 받는다면
재수술은 더 까다롭고 비용도 더 많이 들기 때문에 
임플란트 시술을 받기 전 보다 구강관리에 신경 써야 
임플란트 부작용으로 임플란트 재수술을 받는 일 없이 오래 쓸 수 있어요.

임플란트의 가장 대표적인 부작용으로
임플란트 주위염이 있는데요.
임플란트 주위염은 임플란트를 식립한 잇몸 주변에
염증이 생기는 걸 말해요~
임플란트 주위염은 일반 염증과 달리 
잇몸뼈까지 녹아내리게 만들어 임플란트가 손상될 수도 있어요.

임플란투 부작용인 임플란트 주위염을 막으려면
임플란트 하기 전 보다 구강 관리에 신경을 써야 해요.
또 임플란트를 한 치아는 통증을 느끼지 못해
정기적으로 치과에 방문해 점검을 받아 보는 게 좋습니다.

임플란트를 하고 임플란트 한곳에 통증을 느껴 
치과에 방문한다면 어느 정도 임플란트 주위염이 
진행된 상황일수 있기 때문에 임플란트 치료가 끝났다고
치과 방문을 소홀히 해서는 안됩니다~

마지막으로 임플란트 부작용을 예방하려면 
시술하는 전문의의 실력도 중요하지만
본인이 어떻게 관리를 하느냐에 따라서
임플란트를 반영구적으로 사용할 수도 있고
임플란트 부작용으로 재수술 할 수 있다는 걸 염두해 두시기 바랍니다~