2021/05/24, 조회:44
제목  위암 막는 빨간 파프리카
작성자   관리자 이메일  

다양한 색깔과 몸에 좋은 영양소가 가득한 파프리카는
색깔마다 다른 영양 성분을 갖고 있다. 그중 빨간 파프리카는
면역세포를 활성화하는 비타민C를 함유하고 있으며 다른 색의
파프리카보다 베타카로틴 성분이 월등하게 많다. 베타카로틴
성분은 몸에 흡수되면 ‘항감염 비타민’이라고 불리는 비타민 A
성분으로 변하는데, 이는 위 점막이 파괴되는 것을 막아 위암
예방 및 위 건강에 좋은 식재료다.

특히 파프리카 순과 빨간 파프리카를 함께 섭취하면 위암
예방에 도움이 된다. 파프리카 순에는 토코페롤 성분이 풍부한데
토코페롤은 활성 산소로부터 정상 세포가 암세포가 되지 않도록
보호하는 역할을 한다. 위암 막는 비타민 보석, 빨간 파프리카를
활용한 ‘파프리카 무침’ 레시피를 소개한다.

파프리카 무침

<만드는 법>
빨간 파프리카 1개, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 파프리카 순 한줌

<만드는 법>
① 파프리카 순을 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
② 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
③ 된장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
간장 1 큰 술로 양념장을 만들어 파프리카와 파프리카 순
한 줌을 무쳐준다.
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