2021/10/12, 조회:58
제목  치아 사이벌어짐
작성자   관리자 이메일  

시간이 지날수록

치아 사이가 벌어져서 고민이시라구요?

처음엔 대수롭지 않게 생각 했다가

치아 사이가 점점 더 벌어지며 검게보여

입을 가리게 되고, 숨기기 급급한 자신의 모습을 보며

자신감을 잃어가기도 하는데요

치아가 벌어졌을때에는 어떻게 대처해야 할까요?

치아가 벌어지는 원인에는 다양한 것들이 있는데요

어릴적 치아가 빠졌지만 새로운 치아가

정상적으로 자라나지 않은경우,

빈 공간이 생겨 치아 배열이 흐트러지게 되어

치아사이가 벌어질 수 있습니다.

또 어릴때부터 손가락을 빨거나 혀를 내미는 등의

습관이 지속되게 되면 구강내에 가해지는 압력에 의해

치아배열이 흐트러질 수 있다는 사실!

때문에 어릴때부터 보호자분들의

각별한 신경이 필요합니다.

치아사이가 벌어지게 되면

치아교정 치료를 통해 개선할 수 있는데요

성장기부터 교정치료가 가능하다고 하니

되도록 빨리 발견즉시 내원하는것을 추천드립니다.

식사를 마친 후 이쑤시개를 사용하여

치아사이에 이물질을 제거하는 행위도

치아사이를 벌어지게 만들 수 있으니 주의하세요

되도록이면 양치질, 치실, 치간칫솔을 이용하여

구강청결을 지켜주시면 좋겠습니다^^

다음글  구강용품 사용순서