2021/11/19, 조회:78
제목  구강용품 사용순서
작성자   관리자 이메일  
구강 위생을 위해 사용되는

모든 제품을 구강위생용품 이라 부르는데요

대표적으로 칫솔이 있죠.

매일 하루 3번 식후 양치질을 통해

구강청결과 건강을 예방하려고 노력하고 있습니다.

이 외에도 다양한 구강위생용품이 있는데요

과연 순서없이 마구잡이로 사용해도 될까요?

가장 먼저 사용해야 할 용품은 바로 칫솔 입니다.

칫솔질만 잘 해도 입안의 세균의

절반 이상을 제거할수 있다고 하죠.

나에게 맞는 칫솔과 치약을 선택해서

구석구석 꼼꼼하게 닦아내주는 것이 중요합니다.

칫솔로 혓바닥을 닦아내는데 한계가 있습니다.

그래서 나온 제품이 바로 혀클리너 인데요

칫솔보다 더 확실하게 치태를 제거해주는

혀클리너는 칫솔질 다음 사용해주는것이 좋습니다.

​그다음 치아 사이사이를 닦을 수 있는 치간칫솔을 이용해

닦아내는것이 순서입니다.

치간칫솔 사용이 어렵다면 치실을 이용해

제거할 수 있습니다

가글은 위 단계 모두 거친 후 마지막으로

사용하면 좋다고 합니다.

하지만 앞 단계를 확실하게 거치면

굳이 가글을 하지 않아도 된다고 하니

참고하시길 바랍니다.

오히려 가글의 장기 사용은

구강건조증을 유발하여 각종질환을 야기할 수 있으니

주의하시길 바랍니다.